Giornata dei Poveri: Biella, cucinare per "solidarietà"

Giornata dei Poveri: Biella, cucinare per “solidarietà”

No, non è la solita cena tra amici. Quella della San Vincenzo biellese è davvero un’iniziativa insolita: unire il piacere di fare qualcosa insieme (cucinare) al vantaggio di una vendita di beneficienza per finanziare interventi nel sociale. Ce lo racconta il Presidente del Consiglio Centrale, Pier Paolo Samory: “Per tutti quest’anno pagare il riscaldamento sarà un problema, ma per qualcuno sarà veramente difficile, anche a Sagliano e Miagliano. L’oratorio è fatto da noi animatori e dai bambini che lo frequentano: non abbiamo soluzioni, ma vogliamo, insieme, fare la nostra parte. Abbiamo parlato con gli amici della Pro Loco e anche loro avevano un’idea. Promuovere degli incontri durante i quali delle mamme insegnassero ai bambini alcune ricette tradizionali. Abbiamo deciso di unire le due idee. Un sabato al mese, con l’aiuto di alcune donne, cucineremo e venderemo a tutti quelli che lo vorranno quanto realizzato. Le offerte raccolte saranno interamente devolute alla San Vincenzo, che le utilizzerà per aiutare chi in questo momento è più in difficoltà”. Ecco un’idea che unisce “l’utile al dilettevole”!

Alessandro Ginotta
Ufficio Stampa Coordinamento Interregionale Piemonte e Valle d’Aosta